Художник и поэт

Майя Ян
Художник напишет картины,
Этюды, пейзажи, портрет.
Он многое видит рисуя...
А что же рисует поэт?

Он смотрит на те же картины,
Хотя вместо красок - слова.
Огранку стихам придавая,
С душою творит голова.

Слова составляются в рифмы,
В закромах рождаясь души,
А художник рисует краской,
В безмолвной полночной тиши.

Но весь день - суета такая,
Нет времени что-то писать,
А ночью ложатся вновь строки,
Зарождаясь в душе опять.

Кого слово поэта лечит,
Порою и больно ранит,
От слова поэта бывает
Вдруг мир прекраснее станет!

Да, красками пишет художник,
Словами рисует поэт.
Прекрасное в мире рождая
На память грядущих лет!