Безысходность

Татьяна Соколова 13
Плачет зима, что не встретится с летом.
Грустное зрелище, видеть все это.
Капают капли, стуча по дворам,
И безысходность является к нам.

Что тебе надо, подруга, скажи?
Тянешь ты жилы из русской души.
Не понимаешь ты наших тревог,
Не заходила б ты к нам на порог.

Падают слезы по крышам домов.
Сняты одежды, растаял покров.
Голые улицы прячутся в ночь.
Встречи не будет. Зиме не помочь.