Моя маленькая Русь

Вячеслав Харитонов 2
Ах, малая,раздольная, лесная
И полевая сторона моя!
Вписалась ты так сказочно, я знаю,
В срединные российские края.

Тебе объятия открыла Волга
И шлют привет седые Жигули.
Я затерялся б, как в стогу иголка,
От солнечных красот твоих вдали.

Здесь всё вокруг и радует, и ранит,
И у меня здесь самый прочный тыл.
И в чуждые края меня не тянет,
Хотя по свету вдоволь побродил.

И не желаю больше ничего я -
Мне отчий край, как маленькая Русь.
Здесь родиной дышу, как всё живое.
И, кажется, вовек не надышусь.