Свобода

Алексей Буйнаков
Нам хвалёную свободу
Продвигали двадцать лет.
Не нашли мы с нею брода
Ни в одной из вечных рек.

Ваши ценности нам чужды
И любая их цена
Не покроет наши нужды,
Ведь душа у нас без дна.

Знаем мы - такая доля,
Хоть привычен скрип ярма,
Но, за-то, у нас есть воля
И на лицах нет клейма!