Пришла пора расставить точки...

Вера Свистун
Пришла пора расставить точки
взамен тире и запятых.
Готово сердце в одиночку
- во имя правых и святых? -
терзать себя и в каждой строчке
держать удар - в лоб и под дых.

Пришла пора озвучить мысли,
отсеять пыль, увидеть суть.
Не годы, дни наполнить смыслом,
что было лучшее - вернуть!
Сняв тяжесть вёдер с коромысла,
смыть - севшую на душу муть.

Пришла пора случиться клинчу?
Осмелиться ступить на ринг,
забыв о праведном и личном?
Куда деваться от интриг?!!
Стать с лёгкостью добытой дичью?

Последний вздох - спасенья миг...