Родина

Вячеслав Харитонов 2
Говорю и верю: ты такая,
Что другой на свете не найти.
От Днепра и Волги до Байкала
Всю тебя хотел бы обойти.

Бросить якорь где-то на Камчатке,
Отпуск в Закарпатье провести
И воспоминаний отпечатки
Бережно до внуков донести.

Это будет, знаю, это будет.
Отцветает сверстников весна.
Сколько в жизни отдали мы людям
И отдать надеемся сполна!

Слышим сквозь распахнутые окна
Перекличку дальних поездов
И мечтаем, рано или поздно,
Обрести достойную любовь.

Но одна любовь жива с рожденья -
К дорогим рябиновым кострам,
Щедрая, как майское цветенье,
Острая, как память старых ран.

И звучит над миром, не смолкая,
Радостный и ласковый мотив.
Говорю и верю: ты такая,
Что другой на свете не найти!