Последний шедевр

Марк Байдин
...небо - ясное, хоть и чёрное...
в нём тепло всё,
воздушно,
легко...
Никакою рукой не надорвано -
гениально его полотно.

Звёздным трассером,
многолучием
в Землю дышит Вселенная-мать
(это, может быть, самое лучшее,
что мы в жизни
не сможем достать).

Ведь, у нас
всё уже под прицелами -
семь чудес...
или - семьдесят семь...
Что не найдены -
будут целыми
(да, и то,
не совсем
насовсем).

Губим все мы находки
при случае -
телом,
духом,
огнём
и мечом...
И, конечно же,
самое лучшее -
если к звёздам
мы, всё ж,
не дойдём.

                1998