Не познав всем естеством...

Александр Николаевич Кравцов
Не познав всем естеством,
Не пощупав чувством,
Как же будем знать о том,
Говорят что устно?

Мало также и читать
То, что умно пишут,
И цитаты собирать
Мудрецов, что ищут.

Кое-кто сейчас бубнит
Много, маловнятно,
Маскируя под гранит
Гипс; оно понятно -

У скрещения дорог,
На тупик похожий,
Топчемся, а лжепророк
Говорит, что может

Показать, куда идти:
"За моей спиною!";
Собрались уже брести -
Тут другой: "За мною!"...

Для кумиров новых власть,
Вставших на котурны,
Их оправдывают страсть,
Им готовят урны,

Для которых могут стать
Сборником для пепла...
Как и мудрецам искать
Нам, чтоб сила крепла...

Человек поймет ли шум-
Гам, не испытая,
Даже если трезвый ум,
Роли не играя

В неприметности своей
В бурности событий?
В драматичности страстей
Не актер, не зритель;

Не подмостки, не партер
"Ходят" под ногами;
Кто-то пот со лба отер,
Кто плевок руками.

Носятся одни - туда
Промелькнули лица;
В масках же бегут сюда,
В массах раствориться...

Карусель и карнавал,
И театр абсурда,
И страна кривых зеркал -
Редко встретишь гурД-а...

И судить, и не судить
Непонятность эту...
Мути не хочу сулить
Детям эстафету.

03.05 - 17.05.2009