Походная

Лариса Лорнет
Обезличенная, свора жалкая,
Кто в солдаты погнал тебя палкою?
Кто зомбировал мозг твой в ненависть?
И нашла ли матерей груза весть?
Под снарядами, да анатома пальцами
Тает лють твоя, течёт смальцами!
Пропадёшь на чужбине брошенной
Зелен-травушкой, рано скошенной.
Твой падёж – на чужбине, проданная,
Тебе грош – цена благородная!