Не стыдится, а лютует...

Вадим Пряхин 2
Когда "чихвостили" по делу
                деву молодую,
Она, как правило,
            стыдилась и краснела.
Теперь она же на себя лютует,
Что эта критика как
             следует её задела...

          *     *     *