Прочтен Сонет триумвиратом

Лида Луткова
Поэт за "умственным развратом"
Стило преобразившим в меч,
Был пойман критиком-пилатом*:
-Пресечь! Немедленно пресечь!

Прочтен Сонет триумвиратом,
И вынесен вердикт:- Пресечь!-
За рифмы точные и речь
не уснащаемую матом

Ввели мучительный надзор,
Велев витиям скрыть зазор
В живой шеренге звукоряда

Сонет убрали со страниц,
Однако не было границ
Для типографского снаряда

*Пилат (словарь Даля)-тиран,
мучитель