Я рисую осень

Александра Раина
Я рисую осень,
Утром, рано, в восемь,
На берегу реки
Кладу на лист мазки.

Жёлтой краской ветвь осины,
А багряной лист рябины,
Дуновенье ветерка
Изображу я здесь слегка.

И соцветье луговое
Одену в платье кружевное,
В речную гладь голубизну,
Дорожку серебром плесну.

Полёт шмеля и тишину
Я кистью лёгкой нанесу,
И бабочка вспорхнёт с травинки,
И оживёт моя картинка.