Декабрь на исходе

Валя Соловьёва
За порогом   декабрь  на исходе,
  зимний день,     как пирог урезая...
 ищет снег,  но нигде  не находит
и   туманом   на  ветви    сползает.
Замирая     седыми  клоками
от обиды  за тёплые крыши...
он исправно чинил летом сани
и  попону снежинками вышил.
 Но  желанья его все напрасны
- белой скатертью выстелить  поле,
и считает он дни ежечасно
на осенней телеге в неволе.
Ах,   мой  милый  старик  за окошком...
 на попоне снежинки    с рассветом,
но    по лужам дождинки горошком
с потемневших берёзовых веток.
На исходе  декабрь ...  и  сверкает
разноцветье  гирлянд первых ёлок,
где    в витринах снежинки не тают,
из бумаги и мела на стёклах.