Звукоряд. Басня

Александр Новороссийский
    Был у ноток выходной...
Николай Белозубов
http://www.stihi.ru/2014/12/15/7805

Как-то раннею весной
Был у ноток выходной...
      ДО - с утра! - сидела в баре,
      РЕ - играла на гитаре,
      МИ - бока на солнце грела,
      ФА - мороженое ела,
      СОЛЬ - маленько загрустила,
      ЛЯ - вообще, слезу пустила,
Ну, а СИ - мудрить не стала! -
Проспала весь день... Устала!..


 Звукоряд.  Басня.

Как-то раннею весной
Был у ноток выходной...
ДО - с утра! - сидела в баре.
Отдыхая в будуаре,
На гитаре взяв баррэ
Превратилась в ноту РЕ…
И пошла на солнце греться,
В МИ решив переодеться.
Но мороженое съела,
Стала ФА… И заболела!
Обернулась нотой СОЛЬ,
Загрустила, как Ассоль,
В ожиданьи корабля –
И заплакала, как ЛЯ:
«Ой ты горе, гой еси…»
…А уснула в позе СИ.

Тут мораль проста, бояре:
Начиная утро в баре,
Рад ты этому, не рад,
Ты пройдешь весь звукоряд….

18.12.2014г.
Новороссийск.