Жизнь-суета

Дмитрий Федосеев
Спряталось солнышко в устье Невы,
И причесалось сырыми ветрами.
Трогаю мысленно, снова не ты!
Счастье, банально, опять за горами!

Брошена звёздами горсть серебра,
В душу попало, поди не отстанет!
Все мы покудова ищем добра,
А у добра заколочены ставни!

По умолчанию люди грешны!
Я так и вовсе… Чего уж таиться?!
Богу и то показался смешным,
Даже Ему захотелось напиться!

А по-хорошему – всё суета!
Просто любви не хватает манёвра…
Но обязательно где-то есть та,
Та что полюбит «плохого» актёра!