Ты знаешь, о медведях тоже...

Павел Черкашин
            Я понимаю медведей –
            Им в берлоге уютней
            Спать в ожидании лета,
            Видя о солнце сон.
                Татьяна ЮРГЕНСОН


*  *  *

Ты знаешь, о медведях тоже
Вчера подумал, ощутив
Дыханье Севера на коже,
Ветров простуженный мотив.
Спят косолапые в берлоге
И лапу сладостно сосут,
А я мечтаю сделать ноги
Туда, где солнце и уют.