Добрый гном принес под вечер

Инга Сухоцкая
Добрый гном принес под вечер
Старых сказок толстый том
И в узорной бронзе свечи
С запаленным фитильком,
И читал мне до рассвета,
То с листа, то наизусть,
Разноцветные сюжеты
Про растаявшую грусть,
И пропал как невидимка,
Ветром дверь задев слегка…

Ходят толки под сурдинку:
прячет девка мужика.