Время...

Варвара Лабис
Безумными и черными ночами,
Без солнца с согревающим теплом,
Мы неосознанно стремились, выживая,
Прожить часы и выстроить свой дом...
Найти его в уюте и отраде,
И спрятавшись в кромешной темноте,
Забыть о времени, что ранит нас словами,
Бежать и делать что-то, где-то - все...
Неумолимо заданное время,
Как кнут, что гонит всех куда-то нас вперед,
А позади лишь дребезги и бремя,
И впереди вопросов вечный зов...