Тело и душа

Раиса Киевская
Тело бойца почти угасало...
Встрепенулась душа и задержалась...
Что-то не так, ведь сделано мало,
Вокруг огляделась и заметалась...

Как в киноленте, всплыли картины -
Детские годы, учёба, работа...
Вот и "болото" рабской рутины...
Расписано всё там было по нотам.

Не подчинялся такому укладу,
Боролся, как мог, с абсурдной идеей,
Получая пинки, будто награду,
А мир не стал ни на йоту добрее...

Не успел и не сделал, не дали...
- Ты молод, ты сможешь, вставай и дерзай!
Кричала душа, чтоб услыхали...
По щеке тихонько сползала слеза...

- Как же уйти, не оставив следы?
  Страну возроди! Затянутся раны!
  Не напрасны будут твои труды!
  В прошлое канут обиды, обманы...

------------------------------------
Такая душа развеет все мифы
О гегемоне и сверхдержавах...
Жить бы согласно законам природы,
Духовность черпать в себе и Храмах!