Грань катастрофы

Борис Мохонько
Мир на грани катастрофы,
Балансирует сейчас,
США политики, Европы,
Разъединяют годы нас.

Евро, доллары взвинтили,
Гривну кинули, рубли,
Цену нефти опустили,
Чтобы выжить не смогли.

Нагнетают обстановку,
Нет спокойствия нигде,
Автоматы и винтовки,
«Разгулялись» по стране.

Вновь насилие, жестокость,
Волчьей стаею живём.
Мыслить стали однобоко,
Выход - годы не найдём.

Нам политики мешают,
Словоблудием своим.
Люди еле выживают,
Безразлично это им.

Рейтинг жизни опустился,
Смертность резко возросла,
Африканец удивился:
«На слуху страна была».

Жили вроде бы неплохо,
Хлеб растили и детей ,
Поросло былое «мохом»,
Безразличие   людей.

Сами в этом виноваты,,
Лжи коварной поддались
Взяли в руки автоматы,
По стране всей разбрелись.

Убивать невинных стали,
Не щадили и детей,
В добро верить перестали,
Среди горя и смертей.

Из орудий всех калибров,
Грады, смерчи применив,
Никому даже не стыдно,
Человек, что натворил.

Словно плугом пропахали,
Души людские они,
Бороздой разъединили,
Стали сумрачнее дни.

Раны будут беспокоить,
Ещё долгие года,
Души  трудно успокоить,
Что наделала война.

Примирить людей непросто,
Если нить оборвалась,
Но искать сближенье нужно,
Хватит люди враждовать.

За свою страну боритесь,
Ей не дайте угасать,
Крепче за руки возьмитесь,
Украина - наша мать.

На куски её не рвите,
Наведите в доме лад,
Вы же этого хотите?
На утиль отправьте «град»!