Балбес

Виктор Лееманн
Я б хотел... для тебя застрелиться,
Чтоб лежать в лазарете, в бинтах,
И в горячке, сквозь если... и сниться
Ты придёшь, чтоб со мною проститься,
Чуть прикрыв торопливость и страх...

Мне - на Вы: «Как же так... Что Вы право»
Уводя быстро в сторону взгляд,
«Успокойтесь, Вам жить ещё надо,
Я, конечно, люблю Вас, как брата,
Вы с другой, ещё будите рад...»

Перевязана грудь, туго накрест,
Пятна красные вдоль, поперёк,
Водки запах, забавы и крайность,
Вперемежку хорей и анапест,
И не нужный за дверью звонок...

Так, ещё по одной, запрягайте же
Лошадь. Невтерпёж мне больничный уют,
Я поеду домой, если хочешь поехали тоже,
Здесь нам больше никто не поможет,
Больше делать нам нечего тут...