Ранняя весна

Сергей Дубцов
               

Она нежданно и негаданно,
Явилась чудеса творя.
Пахнула свежестью и ладаном
Вслед за ветрами февраля.

И вот в полях, над перелесками
Уже повис зелёный дым
И в окна с ледяными фресками
Плеснуло жаром золотым.

Деньки прозрачные, погожие
Ещё стоят до первых гроз.
Грачи и галки – твари Божие
У старых прошлогодних гнёзд.

Вороны с криками скандальными
Пируют в поле – кончен пост.
А в мир со звонами пасхальными
Является Иисус Христос