Словно вскрытая вена... Веляна Борянова

Елена Печерская 2
Словно вскрытая вена,
ноябрь кровоточит:
лето в голых деревьях
забыться не хочет.
И цветок полумертвый,
и листик недужный -
сколько смеха и смерти,
да желчи ненужной
ветер валит на землю
и холодом давит...
Сколько листьев пожухлых,
дымов погребальных,
сколько звуков предзимья,
глухих и печальных,
в бедном сердце
суровая осень оставит!

В сером мраке
кивают участники драмы:
не рожденные чувства,
сожженные храмы...

Кровоточит ноябрь,
словно вскрытая вена.
Я не вижу исхода
из летнего плена.