Позднее осознание

Ирина Крымова
А сердцу памятны: звонок последний,
Класс милый, повзрослевший, выпускной,
День с лёгкою грустинкою, рассветный,
Путь, стелющийся лентой голубой.

У окрылённых дерзкими мечтами
Столь велико желание лететь,
Но время пробежит — поймёшь с годами,
Что детство, школа душу будут греть.

И, возвратившись к школьному истоку,
Святому в целомудрии своём,
Отдашь поклон открывшему эпоху
Учителю, кто рядом был во всём.