Клён и оттепель

Виталий Леоненко
К вечеру расступается лёд.
Радость встречи с тобой.
Ветви кружатся в электрическом танце.

В сердце – жаворонка полёт,
небеса просверливающий гобой
последнего лета Сен-Санса.

Нам успеть бы порадоваться вдвоём,
добрых лет нагадать впереди.
Клён стрекозьими машет крылами

под серебряным фонарём;

как младенец у матери на груди,
влажной мглою, улыбаясь, глядит
непроглядное небо над нами.







____________________________

Пауль Клее. Город мечты. 1921. Частная коллекция