А город спит

Елена Афанасьева-Корсакова
Как мир красив!  Пушистый валит снег,
Он пеленой  сплошной  летит, не тая,
Покровом  белым  землю устилая,
Уныния  с   неё   снимая   грех.
Я,  на снегу оставив первый след,
По улице  преображенной, спящей,
Бегу. Мир просыпайся! Настоящий, 
Морозный,  снежный  шлет  зима привет,
А ты проспишь, всю красоту проспишь!
Быть может, сказка эта ненадолго,
Перчатки сняв,  ловлю снежок ладонью...
Я здесь одна.  Свет фонарей и тишь. 

Фото автора