Не признавайся себе, что скучаешь

Кристина Коновалова
Уставая от слов  тысячных,
Не забыть образ, что в сердце высечен.
Обжигаясь горячим чаем,
Не признавайся себе, что скучаешь.

Эта жизнь еще не раз поставит подножку,
Нанося удары понемножку.
Привыкать к самообману и внушению,
Послать к черту все свои сомнения.

Несказанные фразы рвут губы  в кровь,
Никакая боль не глушит любовь…
Воспоминания режут запястья,
Страшно отрекаться от счастья.

Образ в глазах – больно…
Обстоятельства делают невольными.
Перейдя Рубикон, мосты все в пепел,
Свободен в действиях, лишь предатель – ветер.

Мысли в голове перебоем,
Ослабли силы перед боем.
Заранее с проигранной ролью,
Человечество привыкает жить с болью.

Не исключения ни ты, ни я, ни те, кто рядом с нами,
Мы смотрим в небо усталыми глазами.
Неразличимы ни врачи ни палачи,
Закрыты двери в души – потеряны ключи.

Поступить, как хочешь, оказывается пыткой,
И нет желания повторять попытку.
Оставляешь себя без шанса, без права
Менять всё, перетерпели  не мало…

Чувства если писать, это грустная рубрика,
Лучше смолчать, чем всё на публику.
Говорить о высоком с опаской,
Пусть кто-то верит, что жизнь «сказка».