Рождественское

Томилова Галина
Живу по-советски:
Надеясь на лучший исход,
Всё также, по-детски,
Я жду и люблю Новый Год...

...люблю мандарины,
Работу и верных друзей,
И нет середины...
И верю в душевных царей.

Лелею красоты
Заснеженной рощи моей,
И ёлочек роты
Стоят вдоль её рубежей,

Они, подрастая,
Окрепли на стыке веков,
И роща простая
Лучится сквозь звёздный покров.

Лукавого пляски,
Грозят ренессансом сполна.

Живу, будто в сказке,
Жила бы родная страна...

...жила б, как былая:
Гнала бы под праздничек вал,
Надюшка живая...
А Женька б ни в жизнь не предал.

И сёстры, как сёстры,
Не сбило наследство с пути,
Глядели б на звёзды.

Прости меня, Сашка, прости.

Ишь, пляшет лукавый,
Клеймит, баламутит народ.

Мне скоро по правде,
Звезда, будто ёлка, взойдёт.