Полустанок

Андрей Растворцев 2
Я сегодня ушёл спозаранок
По дороге нотного стана,
По дороге на твой полустанок
У созвездия Аль-де-Барана.

Я иду сквозь созвездие Лиры,
Мимо звёзд из кольца Козерога;
Мне подносят с вином потиры,
Чтобы я отхлебнул немного…

Я вином, что из звёздной пыли,
Согреваю свою тревогу –
Лишь бы ноты мои не забыли
Ключ скрипичный забрать в дорогу.

Той дорогою нотного стана
Пораженья вплету в победы –
Окольцую Аль-де-Барана
Я с туманностью Андромеды…