О Красной Нити

Изосим
Как бы в ответ:http://www.stihi.ru/2014/11/30/8814

«...могло бы быть и хуже...»
                Из А.П. Чехова


Когда кругом совсем уныло,
Душа болит и в сердце мрак,
Я вспоминаю как всё было…
Что было всё совсем не так,
Как быть могло, коль знать итоги
В мгновенье выбора пути,
Когда свернул не к той дороге,
Сумев в трущобу забрести.
А если б я избрал другое…
Кто знает? Вдруг совсем труба
И верю я, что на благое
Меня направила судьба.
Поверье есть о Красной Нити-
К ступне привязана всегда,
Не рвётся, как её не рвите-
Ведёт до Страшного Суда.