Женские слёзы

Ника Гир
Между деревьев качается отблеск звезды.
Ветви, как крылья свои распахнула берёза.
Ветром и снегом любви заметает следы...
То ли снежинки в ресницах, то ль женские слёзы.

Женские слёзы… и чувство тревоги в душе,
радость и грусть перемешаны тайною властью.
… Может, судьба мне на новом крутом вираже
вдруг улыбнётся... и выдаст билетик на счастье.
---------------------------------------------

Дождинки слёз... дорожкой по щеке...
Никто ведь не поймёт... ну, дождь, и дождь...
А ты, я знаю... ты меня найдёшь
В куда-то мчащей жизненной реке!

А ты - придёшь!.. На радость ли, беду!
Придёшь, как сон... негаданно, нежданно...
И, вынырнув внезапно из тумана,
Зажжёшь в глазах вечернюю звезду!

                Гоша Ушаков