Приди, зима

Элла Петрицкая-Фридман
А за окном декабрь слезы льет,
Чихая и сморкаясь в занавески.
Уже вторые сутки дождь идет -
Промозглый, надоедливый и мерзкий.

И я не сплю. А время - пять часов.
Всё слушаю, как он не умолкает...
Я душу запахнула на засов,
И никого туда не допускаю.

Бессонница ложится под глаза,
Рисуя отвратительные тени.
А дождь рыдает... Улицы в слезах,
И небо серо, словно днем осенним.

Приди зима! Запороши снежком!
Надень свое серебряное платье!
Я побегу по снегу босиком,
Раскинув руки, словно для объятья.

Приди, морозная! Укрой дома
Пушистым, как котенок, покрывалом!
Пусть голубых снежинок кутерьма
Укроет отсыревшие кварталы.

И скверы с неопавшею листвой,
И серые тропинки в старом парке.
Поверь, что праздник, созданный тобой,
Мне станет самым дорогим подарком!


декабрь 2014г.