Сердце

Александр Ченин
Прижми плотней к подушке своё ушко.
Услышишь тихий, равномерный звук.
Прислушайся к нему внимательно и чутко; -
Идёт отсчёт дарованных секунд.

Всего лишь миллиард и тридцать три годочка, -
Прекрасный, радостный отрезок у Судьбы.
Жизнь продолжается и следущая строчка
Стоит в начале зрелого, спокойного пути.
=======================================

Два миллиарда позади своих оставил.
И вздохи сердца чаще мне слышны.
Ещё надёжно, но чуть-чуть устало,
Короче и трудней Судьбы моей шаги.

Прости меня, родное сердце мамы,
Я не жалел, не слушал, нагружал.
Ты отдавало всё, работая на грани,
Но только жить, чтоб дальше продолжал.

И вот теперь я с нежностью внимаю,
Прошу тебя спокойней, - не спеши.
Я слышу голос, ласку ощущаю,
Как голос матери: - «Живи, сынок, живи!»

Пишу для тех, кто в первом миллиарде: -
«Прислушайся, напрасно не грузи,
Стремись, как к высшей для себя награде; -
Трёх миллиардный стук  оставить позади».
****************************************

Удары сердца – метронома; -
Как счётчик прожитых секунд.
Напомнит тихо: - «Мы не дома; -
Готовься, - Ангелы нас ждут…»