подруге...

Олеся Каюмова
Мир застыл, припорошен белым,
Над резной колыбелью лет…
Чья-то вечность вплыла несмело,
Умножая собою свет…
 
Чья-то маленькая ладошка
Наложила свою печать
На застывшую твердь окошка,
Чтоб живое в нем означать…
 
Замечтавшись под сенью елей,
Подружившись с молчаньем снов,
Мирно детское сердце пело,
Оживляя сплетенья слов…
 
А на утро гирлянды эльфов
Расцветили суровый вид…
Был декабрь метелей шлейфом,
Стал теплом до краев налит…
 
Ах, да что ей недвижность стужи,
Если радость из внутрь на всех!
Мы из стужи навяжем кружев,
Утепляя сквозняк прорех…
 
Ей сугробы лебяжьим пухом,
Да мороза звенящий смех
В мир иной открывает духу
Потайные тропинки вех…
 
В нас из зеркала смотрит вечность
Карих солнышек взгляд живой,
Сохраняя для встречи верность
Тишине и себе самой…
 
Помнит стужа огонь ладошки…
В зимний вечер – пришла весна,
Разожгла наших душ окошки,
Чтоб была твоя жизнь ясна…