Говорил Фил о София

Владимир Гельм
Говорил часто "Фил о София"*
Как же мудрость твоя хороша,
Повторяя всегда, Мама-Мия
Мне любима твоя душа.

А София его поучала
Знаний мир бесконечно широк,
Познавая его начала
Землю нашу создал для нас Бог.

И любовью её населил
В этом мудрость его намерений,
Он людей как дитя возлюбил
Избавляя от зла искушений.

Но завистники на небесах
Сатану посылают на землю,
Сеять смуту, раздор и страх
Тем кто слову Творца не внемлет.

Оглядитесь же люди вокруг
И со злом не старайтесь общаться,
Сатана только дьяволу друг
Так зачем же вам с ними встречаться?


Фил внимательно слушал Софию
Соглашаясь всегда с ней во всём,
Так создал Господь…ФИЛОСОФИЮ
И по сей день мы с нею живём.

*Философия