Прозрел в расцвете лет

Анатолий Метик
Я прозрел вполне в расцвете лет
Мои чакры словно пробудились
И когда однажды сказал «нет»
Они сильно очень возмутились.

Осознал я, наконец-то, бытиё
Что нам дарит мир нетленный наш
Старательно ищу место своё
Как посещает мысль - за карандаш.

Неистово ищу в нём таинство ходов
Виражи, зигзаги, повороты
К жизни вечной стал уже готов
С каждым днём я набираю обороты.

Обороты жизни, не иллюзий  плен
Чтобы мог понять, как можно больше
Ничего не требуя взамен
Святость дней своих продлить на дольше.

Частности презренные долой
По ушедшим будем править тризну
Впереди Суд Высший, это мой
Мой судья на все случаи жизни.

В этом мире все живём под Богом
Так мудрого послушайте совета
Будьте вы смиренней, кланяйтесь чертогам
Раем на земле покажется жизнь эта. 

16.12.2014г.  Санкт Петербург.