Быть может я...

Владимир Полуничев
Когда  сугроб...   водою   тлеет,
Пригретый  натиском весны,
По снегу  латки зачернеют
И  зимние растают  сны,

Душа... наполнится, тревогой
И  что - то давнее в... былом
Влечёт размокшею  дорогой
К минувшей  жизни, ставшей... сном.

Там  "алой  лентою  игривой"
Волос  охвачена  спираль
Её... А в тройке  торопливой
Судьба любовь увозит  в даль.

Ах, знать  она  ждала  напрасно:
"Не  торопись  бежать во  след,
Дай разглядеть  твой   лик прекрасный!" -
Шептал  проезжий  ей  корнет...

***************

О, как    всё  это было зримо,
Когда  мне  пела  в  детстве  мать.
Быть  может,  я там  ехал... мимо,
Как  знать, мой друг! Как  знать...

Той  «алой  лентою  игривой»
Пронзает  сердце  мне  печаль
И  снится  мне  тот  лик  любимый,
Что  унесла  столетий  даль