Ночь и...

Дмитрий Воробей
Выше, выше, где кот, на крыше
В диком танце мяучит джаз,
На дворе становилось тише
И слышны лишь слова через раз.

Это время прекрасных историй,
Одеялом накрытых надежд
И когда в мыслях лишь шелест моря
Запах улицы сладок и свеж.

Время быстро гаснущих окон,
Поцелуев несмелых и слов,
И когда у груди милый локон
Отпечаток души без следов.

В пять утра эта сказка исчезнет,
И зальется клаксонами двор,
Так бесшумно под окна проникнет
Новый день, как искусный вор.