Бродяга

Светлана Салахова
                "Камо грядеши"- "Куда идёшь?"
                Апостол Пётр

Серое безрадостное небо.
Дождь пошёл...
Там, где ты ещё ни разу не был,
хорошо.
Только здесь  ты никому  не  нужен,
не  знаком..
как ребёнок,   шлёпаешь     по  лужам
босиком.
Серых   облаков   летучих   стая
за   спиной.
И  тебя  ничем   не   испугает
мир  земной,
Потому  что   ты   легко  прощаешь
зло    и   ложь,
А куда идёшь, и сам не знаешь,
но   идёшь.
Пролетают   вёрсты вереницей, 
чередой,
И  когда-нибудь  блеснёт  зарницей
город  мой.
Там  собор  над   пристанью  высокий 
и  звезда 
Полыхает   в небе   на  востоке,
как  всегда.
Свет   звезды  тебе  укажет  ночью
мой   порог.
Ноги сбиты  в  кровь, одежда   в клочьях,
плащ промок.
Долго  будешь   бредить,   засыпая, 
всё  о том,
Что   тебя   бродягой  называют
и лжецом. 
А  уснёшь,  ладони опрокинув
в   тёплый   ворс,
Я  терновые колючки  выну
из   волос.
Затрепещут  листья, словно флаги
на ветру.
Люди   говорят,  что  ты - бродяга:
Люди  врут!