Они не знали рифмы

Алексей Ратушный
Они не знали рифмы
Они любили ритмы
От них у нас хорей и ямб, дактиль и анапест!
Стихи читать не смели
Они их только пели
Рапсодами они себя считали, вот те крест!

Шарахались по миру
С собой таскали лиру
Поэтому то лирикой всё это и зовут
К тусовке на Парнасе
Съезжались на Пегасе
А кто Пегаса не имел, не появлялся тут!

Афины стоят пьесы
Сафо их поэтесса
Её любил поэт-алкаш по имени Алкей
Он пел ей дифирамбы
И матерился ямбом
Под эти страсти Аристотель основал Ликей

Куда пропала Эра
Взрастившая Гомера
Гомер писал покруче, чем последние века
Всё просто! Был он - Личность!
И потому Античность -
Великая Поэзия и Вечная Река!