эскиз меланхолика

Светазара
Нет того, кто б быть хотел со мною,
я нужна?!  Лишь матери да небу!
Даже ты проходишь стороною,
Будто бы со мною вовсе не был.

Говоришь, мне думать надо лучше? -
Погляди-ка лучше сам:
Даже Солнце прячется за тучи!
Не тверди:"нужна ты нам".

Ну кому нужна, кому отрада,
И кому улыбка на устах?
Для чего  топчу годами траву?
Для кого идет жизнь впопыхах?

Может быть родили слишком поздно,
надо было века два назад.
Или просто эта жизнь курьёзна,
Шутки ради поступила так?

Так то весел дух, то сплошной недуг.
что мне надо, то тебе не надо...
И чистейший самый зимний воздух
для меня как горькая отрава.