Утро

Елена Вознесенская 2
Алмазное  сверканье звезд 
На синем бархате небес
Накрыл размыто-голубой
Прозрачно-дымчатый завес.

И зазвучала в тишине
Струна, задетая случайно,
И озарился горизонт
Румянцем приоткрытой тайны.

Торжественно, не торопясь,
Восходит солнце алым шаром
И занимается эфир
Пурпурно-розовым пожаром.

И вдруг расправило лучи,
Добавив золота в палитру
И мрак последний победив,
Даря живительный свет миру.

И подхватили звук струны
Кантаты птиц, цикад раскаты
И шепот ковыля в степи,
И плеск волны на перекате…

Прохладой дышат море, лес,
Холмы и горы, упиваясь
Покоем, свежестью окрест,
День суетливый ожидая.