Ночь

Елена Вознесенская 2
Под царским покровом ночного муара
В, казалось бы, полной тиши
Мелодия струнная вдруг зазвучала,
Запела о страстной любви.

Пел юноша нежно о будущем счастье
И так его голос звучал,
Что верилось - будет оно неизбежно!
И подхватил серенаду хорал.

В том хоре звучало обиды молчанье
И нежная флейта мечты,
Там-тамы влюбленных сердец
И дыханье уставших от дня суеты.

Луна озарила магическим светом
Объятые сном города,
Зловещие чащи, раздольные степи
И реки, бегущие вдаль…

А томная нега ночи обнимает
Все сущее сладостным сном
И песнь колыбельную напевает
До самой зари за окном.