Любовь уснула

Дождимир Ливнев
Любовь уснула у знакомого порога,
Она устала от молчанья и тоски.
Ах, не будите эту леди ради бога,
Не подавайте недоверчиво  руки.

Она устала от весёлого граната,
Её замучили стеклянные глаза.
И в том, что спит, она совсем не виновата,
Как не виновна в ожидании гроза.

Она как Ангел, потерявший где-то крылья,
Над ней прозрачная воздушная вуаль.
Ей не позволит покрываться серой пылью,
И превращаться в ослепительный хрусталь.

Любовь уснула у закрытого порога,
Она устала от фальшивых получувств.
Ах, не будите эту леди ради бога
Пусть отдохнет в стране иллюзий и искусств.