Жена солдата

Никола Хобзенский
"Уходя, и меня забери", —
Она тихо ему прошептала.
В тех словах было столько любви...
Вся Вселенная их повторяла:
"Уходя, и меня забери!"

“Уходя, и меня забери!” —
Словно эхо в разрывах звучало.
Он лежал, умирая... В крови...
А она ему в мыслях кричала:
"Уходя, и меня забери!
Уходя, ты меня забери!
Забери, милый мой, забери!
Я молю, и меня забери!"

18.12.14. Бмбмг.