Наступление лета

Сергей Батонов
Цветов акации шафрановый покров
И васильковый облак жакаранда
Являют Лиму нам как меморандум
Туманных грёз сбывающихся снов.

Тюльпанные деревья и герань
Окружены вниманьем цикламена -
И начинают наряжаться утром ранним,
Не дожидаясь солнца появленья.

Дурману вторя, Лима трепетала:
Укрыл колибри лепестков букварь,
Прекрасная, ты предо мной лежала...

Небес еще алела киноварь.
Вот-вот грядет стаккато трупиала
Пусть на дворе декабрь, но завтра уж - январь.