Падал хлопьями снег

Виктор Клюкин
Падал хлопьями снег,
  тишину покрывая.
Белоснежным сукном,
  занавесив весь лес.
Словно пухом с небес,
  всё вокруг заметая.
Наряжая на праздник,
  новогодних невест.

Ёлки словно девицы,
  примеряя наряды.
Тихо шепчутся в чаще,
  дед Мороза браня.
За его дорогие,
  словно искры подарки.
Наготу прикрывая,
  в свете зимнего дня.

Снег на солнце искрится,
  Светом солнца пропитан.
Обжигает глаза,
  светлым лучиком грёз.
Осыпается с голых,
  неухоженных веток.
Их подружек заветных,
  белокурых берёз.