Счастье

Татьяна Соколова 13
Счастье – оно не надолго,
Счастье дается на миг,
Его не бывает много,
Чтоб ты к нему не привык.

Увидеть улыбку ребенка,
Почувствовать взгляд любви,
И сразу уйти в сторонку,
Не дав расплескать в пути.

Дозировать счастье нужно, -
Прививка оно от бед,
И пользоваться осторожно,
Посмотришь, его уж нет.

Беречь и лелеять придется
Те крохи, что нам даны.
Они не хранятся долго,
Кристаллы его слабы.

Подпитывать счастье нужно
Любовью, доверьем, теплом,
И жертвовать, чем возможно,
Чтобы продлить его.

Недаром в песнях поется,-
Даны ему два крыла:
«Упустишь и не вернется»,
Помашет тебе свысока…

Бери его сколько сможешь,
Но впрок его не возьмешь.
Делиться умей с прохожим,
Глядишь, и еще найдешь!

В смятенье оно не приходит,
Стучится оно в тишине,
И только хозяев находит,
Стремится на волю уже.

Как много, как мало нам надо,
Хоть миг, но счастливым прожить,
И встретить судьбы водопады,
И в небо влюбленными взмыть!

И счастья желать возможно,
Неисповедимы пути,
И жить в ожиданье тревожном,
Чтоб мимо его не пройти.

Его не бывает много,
И мало – уже зачет,
Его можно ждать так долго,
И встретить, когда не ждешь.

Любовь и Счастье – подруги,
Кто старше не разберешь.
Считай, что с тобой Фортуна,
Коль ты их за руки возьмешь!