Снова оттепель. Что за зима

Наталья Коноплёва -Юматова
Снова — оттепель. Что за зима?!
Меньше белого — стало темнее.
Люди праздника жаждут сильнее,
Чтоб огнями наполнить дома.

Только истинный праздник — внутри.
Если с внешним несовпаденье,
Ощущаем в себе отторженье.
Гуще мрак, если рядом горит!

Что же делать? — От искры чужой
Не всегда загораются свечи...
Будь собой! — Наш ресурс бесконечен.
Тот источник зовётся душой...
16.12.14