Письмо Дедушке Морозу

Людмила Станоженко
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Не могу писать без слёз:
Санки даром пропадают –
Снег в Крыму не выпадает.

Как играть, скажи, в снежки
И зачем дарил коньки?
Лыжи вместо дров в сарае –
В мушкетёры поиграли.

А на утреннике в школе
Не Снегурка – тётя Оля,
Во дворе не Снеговик –
Настоящий Грязевик!

Ёлку мне тащить не надо,
Обойдусь без шоколада.
Дождь возьми и заморозь -
Ты же Дедушка Мороз!

Приезжай скорей, родной,
Но со снежною зимой,
С ледяною горкою.
Я зовусь Егоркою.